\r\n 400-630-7789 网站地图百度地图联系我们
超低温空气源热泵案例
敬老院超低温空气源热泵案例之北京海淀区聂各庄敬老院
作者: 发布于:2017-11-22 11:38:25

敬老院超低温空气源热泵案例之北京海淀区聂各庄敬老院

一、客户简介

北京市海淀区聂各庄敬老院始建于1986年,隶属于北京西农投资有限责任公司下属国营敬老院,系海淀区二星级养老服务机构,坐落于风景秀丽的国家级4A景区“凤凰岭自然风景公园”山脚下,占地面积约19.5亩,建筑面积6000平方米,整个建筑为两层楼房,构建程四合院型,拥有床位238张。周围环境优美,空气清新,果林环绕,鸟语花香,净化空气纯度是市区的5倍,素有“北京的天然氧气库”之称,是不可多得的疗养圣地。聂各庄敬老院致力于为老人打造最舒适方便的生活环境,为适应社会各界老年人需求,备有双人及单人标准房间、高档房间,房间宽敞明亮,均带有独立卫生间及淋浴设备,并根据房间不同配有风扇、空调、写字台、沙发椅、衣柜等设施,每个床位都设有紧急呼叫器设施,并为有需要的老人配备无线贴身呼叫器。

二、客户需求:

由于敬老院地处凤凰岭自然风景公园”山脚下,占地面积有19.5亩,加之建筑面积为6000平方米的四合院型两层楼房,末端为暖气片散热,所以该院建筑的透热率较高,为了提高入住老人在院生活质量,保证老人冬季温暖舒适过冬,并落实海淀区煤改电政策,选用鑫鲁禹超低温空气源热泵机组进行敬老院热源设备改造。

三、超低温空气源热泵机组选型及实施

超低空气源热泵机组能耗依据

1、供热负荷给定依据“北京市建筑物供热及耗热指标,敬老院设计热负荷为45W/m2,

2、超低温空气源热泵机组选型

采用LYK-71RD机组8台,单台机组在环境温度为-15度出水温度45度的时的制热功率为40KW;在环境温度为7度出水温度55度的时的制热功率为72KW;即8台机组给定到6000平米敬老院每平米的热负荷为53.33W-96W之间,远高于北京建筑物43.82W/m2的热负荷设计指标,圆满解决了敬老院老人冬季舒适采暖过冬的生活需求。

四、敬老院超低温空气源热泵采暖机组实施