\r\n 400-630-7789 网站地图百度地图联系我们
新闻资讯
电锅炉咨讯
运用电锅炉烘干中药材 让亳州的天更蓝
作者: 发布于:2018-10-13 8:45:56

运用电锅炉烘干中药材 让亳州的天更蓝

  亳州市位于安徽省西北部,是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,历来享有“华佗故里、药材之乡”的美誉,当地有多家中药材生产加工企业。据了解,烘干是中药材生产加工过程中的一道重要工序,主要对中药材进行脱水处理,并保持其药用特性,便于长期保存。然而,传统的中药材烘干工序大多数采用燃煤锅炉的方式,污染大、能耗高、操作繁杂、控制不精准。以电为能源的新型中药材烘干技术有电热烘干、红外烘干、微波烘干、热泵烘干、电锅炉烘干等方式,兼具清洁、高效以及自动化控制的特点。

  2018年年初,国网亳州供电公司积极贯彻落实国家节能减排、绿色发展工作要求,决定在当地推广中药材烘干以电代煤,并为客户开辟用电新装增容绿色通道,现场指导用电安全。环保、经济又高效的烘干“煤改电”,有效推动了亳州当地数家龙头药企的“工序变革”。“我们将继续向全市近千家药企推广介绍这种‘煤改电’的烘干方式,让亳州的天更蓝”,国网亳州供电公司营销部负责人甘业平说。